• お知らせ
  • オンラインストア
  • 商品一覧
  • コラム「蔵だより」
  • 会社概要
  • お問い合わせ
コラム「蔵だより」
ホーム > コラム「蔵だより」 > 第35回 明けましておめでとうございます

辻岡醸造の歩みをはじめ、蔵からのお知らせなどを随時更新していきます。

第35回 明けましておめでとうございます

2014年1月2日

明けましておめでとうございます。

昨年は、辻岡醸造の商品をご愛顧いただき有難うございました。

今年も心を込めて作りました一つ一つの商品を、宜しくお願い申し上げます。

今年の新商品。

ご覧下さい。

甘酒です。

昨年、桜の頃より試作を繰り返し、やっと出来上がりました。

 

主役の米麹は、弊社の室(ムロ)で作ります。

いい米麹が仕上がります。

炊き上げたお粥と混ぜ合わせます。

お守りをする事、10時間。

甘みのしっかりした、美味しい甘酒が出来上がりました。

当分はお店での販売を主にしていく予定ですが、

津市にある高田本山の催事で、先ずは一歩を踏み出します。

お持ち帰りいただき易いように、150mlのペット入りです。

可愛いラベルも出来ました。

後程お披露目いたしますね。

今回の催事はお七夜と言い、毎年1月9日から16日まで

7日7夜にわたり営まれる親鸞聖人の報恩講です。

三重県津市にある真宗高田派 本山 専修寺の門前には

露店が並び、毎年10万人余の人でにぎわいます。

辻岡醸造は高田本山内 “青少年会館” 出店いたします。

勿論、本来の味噌商品も盛りだくさんに出しますので、

宜しくお願い致します。

 

 

※ブログ「蔵便り+チョッピリ京都」より抜粋

 

一覧へ戻る

このページのトップへ